Модель убрали с показа Louis Vuitton за то, что она "полная"


Датская модель Ульрикке Хоер стала жертвой стандартов, царящих на рынке моделей. Девушку уволили прямо перед показом Louis Vuitton Cruise, который проходил в Киото, Япония. Ульрикке решила не молчать и поделиться своей историей с миром. 

Перед шоу модель честно предупредила, что ей нездоровится, и она не в форме, но на примерке в Париже кастинг-директор нанял ее для показа с условием похудеть. Хоер села на диету и усиленно занималась в спортзале, чтобы цифры на весах порадовали ее работодателей.

Тем не менее, после приезда в Японию на Ульрике обрушился шквал критики – по мнению кастинг-агента, ее лицо и живот раздуло, поэтому он посоветовал девушке сутки пить только воду и ничего не есть. Но даже после вынужденной голодовки он оказался недоволен внешним видом Ульрикке. Приговор “ты уволена“ стал для девушки шоком.

“То, что должно было быть поистине удивительным и уникальным, в итоге оказалось очень унизительным“, – написала Хоер в Facebook. Она заявила, что не винит в этом инциденте креативного директора Louis Vuitton Николя Гескьера, но отметила, что это большая проблема в индустрии моды, которая рекламирует одежду, “созданную для людей с расстройствами пищевого поведения“.

Я прекрасно осознаю, что я продукт. Я могу справиться с этим, но я вижу столько худых девушек, которые едва ходят и разговаривают... Им срочно нужна помощь“. 

  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Чтоб вести свой список желаний, нужно